首页 > 养殖 > 养鸡 > 鸡饲料加工巧用的方法

sb837.com:鸡饲料加工巧用的方法

文章来源:sb785.com
字体:
发布时间:2020-05-18 01:35:24

本文地址:http://933.113psb.com/yangzhi/yj/2020/05/18/6718.html
文章摘要:sb837.com,对傲光平静道朱俊州立马想到很可能大事不妙了,自身被撑在半空之中。

     鸡饲料一般粉碎助消化:粮食(籽粒)、甘薯、必须粉碎磨细再喂,以助消化。粉碎的粗细程度,应根据饲料及畜禽的种类而定。猪、牛的饲料可粉碎或中等或较粗颗粒的1─2毫米。浸泡使软化:玉米、麦类、高粱、豆饼等饲料,最好喂前先用淡盐沸水浸泡一些时候,使之软化后再喂,既节省饲料,又易于消化,畜禽喜食。一般料、水比为1∶2。浸泡时间的长短,应随季节及饲料的种类而定,夏季天气炎热浸泡时间宜短,以防饲料腐烂变质。

1:日常生产中杂粕主要以棉籽粕、菜籽粕、花生粕、葵粕等为主,在营养素方面,花生粕粗蛋白含量比豆粕高,此外,杂粕还含有丰富的其它营养物质。如大多数杂粕均含有很高的亚油酸,有效磷含量也均高于豆粕,亚麻粕中亚麻酸含量十分丰富,葵籽粕的B族维生素含量显著高于豆粕。
2:焙炒酥香甜,焙炒主要是给小猪补料的一种加工调制精料的方法。籽粒饲料,经过130~150 ℃短时间的高温焙炒以后,其中一部分淀粉转变成糊精,提高了淀粉的利用率,且能消除有害杂菌,饲料香甜、可口,酥脆增食欲,饲喂效果好。
3:鸡饲料杂粕的合理,无论使用哪种饼粕,都要注意水分不得超过13%,否则容易造成原料霉变,重者影响饲料配方的设计与准确度。
4:青贮保鲜好,将青料贮藏在各种窖、池、缸内,在厌氧条件下进行发酵,生成乳酸,能调节青饲料旺季与淡季余缺,是供给淡季青绿多汁饲料的有效措施。
5:选择合适的垂钓水域:不同的水域,鱼群所摄食的食物不同,会形成不同的食性偏好。比如像农村鱼塘,有些塘主会向里面投放鸡粪作为鱼的食物,鸡粪中或多或少会有鸡饲料的残余,并且鸡粪中含有的成分也适合鱼的吞食。所以鱼在接触、摄食的过程中会逐渐接受鸡饲料,甚至如何长期喂养,严重时会形成依赖,即鱼的食物癖性。所以选择在塘主经常投放鸡粪的水域作钓点,投放小鸡饲料后,短时间内便可把鱼群聚集到此。
6:混合。将上述粉碎的原料和配方中其他各种原料按其添 加数量分批次加人到混料机中进行混合。混合后的粉状饲料,通过制粒机的蒸气、热和压力 的综合处理,使淀粉类物质糊化、熟化,可以改善饲料的适口性,提 高养分的消化率,避免鸡的挑食,提高采食量。

新闻热点

2015-09-08 22:05:51
2015-11-18 12:04:34
2019-05-11 18:03:28
2015-11-13 10:00:10
乐橙娱乐靠谱吗 183msc.com mg线上娱乐管理网 欧洲娱乐游戏现金最高返点 sb785.com
181tyc.com 81sblive.com suncity06.com 798msc.com sun821.com
sun398.com 915tyc.com pj71.com 28sblive.com msc772.com
濠誉女优AG国际 sbc56.com 申博开户网登入 sblive30.com 861tyc.com